Aspectos Legales y Política de Privacidad

Términos del contrato:

Los servicios serán conformes a los términos expresados en las presentes condiciones. El hecho de efectuar la matrícula implica el conocimiento y aceptación expresos y sin restricciones de las presentes condiciones generales por parte del cliente.

1.- Titular del servicio.

El titular del servicio es Equipo de Preparación de Oposiciones de Especialistas., con domicilio en C/Paseo de la Castellana 270, 7ºB – 28046. Madrid, España , y con CIF B87141164.

2.- Descripción del servicio.

El servicio prestado no es un servicio de formación continuada académica, sino un servicio de preparación individualizada de oposiciones a través de tutores y profesores específicamente preparados, y con una duración determinada. El ámbito de dicho servicio es el de proporcionar una serie de herramientas pedagógicas y didácticas, así como la de otorgar asesoramiento, consejo y orientación dentro de duración de las clases presenciales así como de las tutorías personales. Por lo tanto, no queda sujeto a reglamentación alguna que afecte al mencionado servicio de formación continuada académica.

En el caso de matricularse en alguno de los cursos ofrecidos por Equipo POE, y no habiendo sido expresado por parte del cliente lo contrario, dicho cliente autoriza a la empresa a utilizar los mensajes, post, correos electrónicos y otros comunicados virtuales, así como las imágenes fotográficas tomadas en sus aulas y sedes docentes , para su divulgación en el sitio web de Equipo POE y/o en las redes sociales de la empresa.

Los horarios de clase establecidos en el curos previa firma del contrato sólo serán modificados previo consenso del 100% del alumnado del curso en cuestión y posterior aceptación y autorización de la dirección del curso. En cualquier caso, los cambios de fecha se sustituirán por defecto y salvo otra necesidad justificada por la empresa, al final del calendario, tras la última clase, y con la la cadencia habitual.

3.- Preinscripción.

La preinscripción de los cursos se efectuará a través de la página web de Equipo POE, y se contemplará de forma rigurosamente ordenada según la llegada de las hojas de inscripción a efectos de poder optar a la matriculación posterior. Si por alcance del cupo máximo de alumnos/as por aula, no fuera posible alargar un servicio a petición del cliente, se dará fin al mismo en el momento que este debiera finalizar según la preinscripción. Cada curso podrá ser disfrutado en las fechas y horarios seleccionadas según las características de la modalidad adjunta a este contrato. La no confirmación del servicio por parte del cliente con un tiempo máximo de 24 horas antes del comienzo de las clases presenciales puede dar lugar a la cancelación de la matriculación sin ningún tipo de reembolso.

4- Los precios incluyen.

La matrícula de cada curso incluye el acceso al Aula Virtual, la disponibilidad y descarga del material didáctico en formato PDF (Manual de Preparación Equipo POE, Simulacros, Autoevaluaciones, Fichas didácticas y Diapositivas propias del curso).

5.- Los precios no incluyen, en caso de la modalidad estándar.

 Figura de tutor y seguimiento por parte del mismo de la evolución del estudio del alumno, así como la resolución de dudas.
 Material didáctico en formato papel (Manual de Preparación Equipo POE, Simulacros, Autoevaluaciones, Fichas didácticas y Diapositivas propias del curso). Equipo POE se reserva los derechos de:
• entrega de diverso material, en formato papel, sin coste alguno, a efectos de mejorar la preparación de algún alumno/a o grupo concreto.
• Modificación de la forma de entrega de cada material de estudio, así como ampliación del mismo.
• Entrega o desarrollo de material complementario a solicitud del cliente y no contemplado en la matriculación del curso.
• En el caso de que el cliente contratase nuevas tutorías individualizadas, siempre que no se especificase que está incluido en la prematrícula, éstas serán abonadas a parte por el cliente.
• Definición de la tutoría individual en modalidad presencial o virtual, según viabilidad de Equipo POE.

6.- Forma de pago.

Una vez realizada la preinscripción a través de la web, y habiendo sido comunicado el alumno/a de la apertura del período de matriculación se efectuará la matrícula por medio del pago indicado en dicha preinscripción. La cantidad restante se abonará mediante domiciliación bancaria, previa firma de la orden SEPA correspondiente, con una antelación mínima de 7 días con relación a la fecha de comienzo de las clases presenciales del curso, o bien en efectivo al comienzo de dicho servicio. Las formas de pago podrán variar, siendo concretadas en la Carta de Matriculación. En el caso de conformar la matriculación mediante pago fraccionado, este se efectuará entre los días 1 y 4 de cada mes. De no realizarse el abono de la mensualidad correspondiente o bien que la domiciliación bancaria sea devuelta, el alumno/a será avisado, procediendo a la baja en el curso, (clases presenciales y Aula Virtual) si tras el aviso de impago no se solucionara la situación.

Los costes no incluidos en el precio serán abonados exclusivamente por el alumno/a en el momento que se produzcan.

Los costes del Manual POE en formato papel, así como de las Tutorías Individualizadas extra serán abonadas a parte por el propio alumno.

En caso de establecerse por parte de Equipo POE el pago de una reserva o señal por parte del alumno, y con fin de asegurar la viabilidad de un curso, con hasta 3 meses de antelación al comienzo de las clases, se informará convenientemente, NO siendo devuelta la cantidad reservada al comienzo del curso si el alumno decide no finalizar su proceso de matricula y pertenencia al curso, o por cualquier otra causa ajena a Equipo POE. De otra forma, si el curso no fuera viable tras el tiempo de reserva establecido (mínimo 25 alumnos) el prestador del servicio no asume ninguna otra responsabilidad y se procederá a la devolución de la reserva. En este caso, el alumno/a renuncia expresamente a iniciar cualquier otro tipo de reclamación relacionada con este punto.

7.- Accidentes y eventos imprevistos.

La no asistencia a alguna de las clases presenciales por parte del alumno/a, por motivos que no sean accidente grave con justificante médico o fallecimiento de familiar de primer grado no afecta a la matriculación y los pagos mensuales o pago único del curso.

Así mismo, la no asistencia a alguna de las clases presenciales no otorga el derecho a repetir o recuperar la clase perdida por el alumno/a, siendo el mimo, el único responsable de la asistencia a cada clase.

En caso de accidente grave, enfermedad grave o fallecimiento que impidan la continuación del servicio, habiéndose impartido las tres primeras clases, el cliente no tendrá derecho a la devolución del importe del servicio abonado hasta la fecha del mes en curso. En caso de haber realizado un pago único, el cliente no tendrá derecho a la devolución del importe del servicio abonado. En caso de estar realizando el pago de forma fraccionada, el cliente deberá abonar el resto de los pagos pendientes a contabilizar desde el momento de la baja. La baja del curso por cualquier otro motivo, no tendrá derecho a la devolución del importe del servicio abonado hasta la fecha y tendrá la obligación de abonar el resto de pago/pagos pendientes del curso. Fuera de estos términos, el prestador del servicio no asume ninguna otra responsabilidad, y el alumno/a renuncia expresamente a iniciar cualquier otro tipo de reclamación más allá de la devolución de los acuerdos recogidos en este punto.

8.- Restricciones de uso.

Queda totalmente prohibido fumar y comer en el interior de las aulas, así como hablar por teléfono móvil. Cualquier conducta indecorosa por parte de los alumnos/as ya sea en el interior del aula o hacia los profesores será causa de finalización inmediata del servicio y causará la baja del curso.

Equipo POE se reserva el derecho de admisión de cada alumno a cada curso.

En caso de incumplimiento de las normas establecidas por Equipo POE, o del incumplimiento de las normas de convivencia, educación y respeto mínimas, se podrá expulsar a cualquier alumno, renunciando el alumno/a expresamente a iniciar cualquier otro tipo de reclamación relacionada con este punto, más allá de la devolución de los importes que se hayan abonados, correspondientes a mensualidades futuras.

9.- Documentación exigida.

En el caso de determinados cursos con un número de preinscripciones superior al aforo de la clase podría requerirse, a juicio del prestador del servicio, un cuestionario cumplimentado por cada cliente para realizar la preselección de los alumnos/as que se incluirán en el grupo definitivo del curso. También se podrá solicitar al alumno, su DNI en caso de necesidad para cotejar su identificación en el acceso a la clase.

10.- Anulaciones, derechos y responsabilidades.

En caso de anulación por parte del cliente, esta no dará derecho a reembolso de cualquier cantidad que hubiese sido entregada a cuenta, ni siquiera las abonadas en concepto estricto de reserva de curso.

Si por causas técnicas ajenas a la voluntad de la empresa, no se pudiera realizar el curso o mantener su continuidad, el cliente tendrá derecho a un reembolso por un importe de la mensualidad en curso, siendo ésta la única responsabilidad por parte de la empresa, y el cliente renuncia expresamente a iniciar cualquier otro tipo de reclamación más allá de la devolución del importe recogido en este punto.

11.- Condiciones generales.

Los servicios serán conformes a los términos expresados en las presentes condiciones. El hecho de efectuar la matrícula, implica el conocimiento y aceptación expresos y sin restricciones de las presentes condiciones generales por parte del cliente.

INFORMACIÓN SOBRE POE

POE, SL. PREPARADOR DE OPOSICIONES PARA ENFERMERÍA
C/ Paseo de la Castellana 270, 7ºB – 28046. Madrid, España.

Teléfono de contacto: 911-921-009
www.equipopoe.es
Correo electrónico: info@equipopoe.es

SEDE EN MADRID

Paseo de la Castellana 270, 7º B – 28046 – Madrid. CP 28006
Teléfono: 911 921 009

Datos de inscripción en el registro mercantil:

P.O.E, sociedad limitada constituida en Madrid, en el año 2012, por Escritura Pública , ante el notario, del Ilustre Colegio de Enfermería.

Este sitio web ha sido creado por la empresa POE, SL con carácter informativo y para uso personal de los usuarios.A través de este Aviso legal, se pretende regular el acceso y uso de este sitio web, así como la relación entre el sitio web y sus usuarios. Accediendo a este sitio web se aceptan los siguientes términos y condiciones: El acceso a este sitio web es responsabilidad exclusiva de los usuarios.

El simple acceso a este sitio web no supone entablar ningún tipo de relación comercial entre oposiciones para enfermeria y el usuario.

El acceso y la navegación en este sitio web supone aceptar y conocer las advertencias legales, condiciones y términos de uso contenidas en ella.

El titular del sitio web puede ofrecer servicios o productos que podrán encontrarse sometidos a unas condiciones particulares propias que, según los casos, sustituyan, completen y/o modifiquen las presentes condiciones, y sobre las cuales se informará al usuario en cada caso concreto.En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, procedemos a informarle de que sus datos personales quedarán incorporados y serán tratados en los ficheros de Equipo de Preparación de Oposiciones de Especialistas, S.L. con el fin de poderle prestar y ofrecer nuestros servicios. Asimismo, le informamos de la posibilidad de que ejerza los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos de carácter personal, mediante escrito dirigido a Equipo de Preparación de Oposiciones de Especialistas SL, C/ Paseo de la Castellana 270, 7ºB – 28046. Madrid, España. No autorizo a Equipo POE a publicar citaciones o escritos propios, así como imágenes y fotografías tomadas en las sedes de la empresa, para su divulgación en el sitio web y redes sociales de las misma, con único fin informativo ”

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

En la presente política de protección de datos, se describe la manera en la que recopilamos, utilizamos y tratamos sus datos personales y cómo, al hacerlo, cumplimos con las obligaciones legales que para proteger y salvaguardar sus derechos.

Equipo POE es una empresa comprometida con la privacidad personal, y llevará a cabo un  tratamiento legal, leal y transparente de la información personal que los interesados le faciliten.

Para su mayor comprensión, e intentando ser claros y transparentes, se incluye un índice con los siguientes epígrafes:

  1. Identificación y datos de contacto del Responsable del tratamiento.
  2. Como tratamos sus datos y medidas de seguridad adoptadas.
  3. Información necesaria y actualizada.
  4. Información general: Descripción de la información contenida en la política de privacidad.
  5. Información detallada de los tratamientos realizados por la empresa.
  6. Ejercicio de sus derechos.
  7. Actualización de la política de privacidad.

 

  1. IDENTIFICACIÓN Y DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

Identidad:         Equipo de preparación de oposiciones de enfermería S.L.
Nombre Comercial: Equipo POE
Domicilio:          Paseo de la Castellana 270, 7º B – 28046-  Madrid
C.I.F                B87141164
Teléfono           911921009
Email                info@equipopoe.es
Página web      www.equipopoe.es
Delegado de Protección de datos: dpo@equipopoe.es

2.- COMO TRATAMOS SUS DATOS y MEDIDAS DE SEGURIDAD ADOPTADAS

Toda la información personal que el interesado nos facilita, será tratada de manera lícita, leal y transparente.

Nos comprometemos a cumplir escrupulosamente con los principios  calidad y minimización de los datos, para que los datos sean adecuados, pertinentes y no excesivos. Los datos serán tratados exclusivamente en relación con los fines para los que han sido recabados.

El tratamiento de los datos se llevará a cabo, respetando nuestro compromiso de integridad y confidencialidad de los mismos.

No tratamos datos de especial protección, o especialmente sensibles, según lo establecido en el RGPD.

Nos comprometemos a adoptar, actualizar y mantener las medidas organizativas y técnicas que sean necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos de carácter personal, impidiendo cualquier alteración, pérdida, tratamiento, procesamiento o acceso no autorizado.

Esta obligación se desarrollará de conformidad con el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que estén expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

¿Quién velará por sus datos en Equipo POE?          

El Delegado de Protección de Datos de Equipo POE, conocido popularmente como DPO (en inglés, Data Protection Officer), será el garante dentro de nuestra organización del cumplimiento de la normativa de la protección de datos.

El DPO contará con un equipo de expertos en privacidad para darle soporte y atender a nuestros usuarios.

Puede contactar con el Delegado de Protección de Datos en la siguiente dirección  de correo electrónico dpo@equipopoe.es, o si lo prefiere en la dirección postal Paseo de la Castellana 270, 7º B – 28046 – Madrid.

  1. INFORMACIÓN NECESARIA Y ACTUALIZADA

En los formularios que se encuentran en la web, todos los campos que aparezcan señalados con un asterisco (*)  serán de obligada cumplimentación, de tal modo que la omisión de alguno de los datos que se requieren, conlleva la imposibilidad de que se le puedan facilitar los servicios solicitados.

Es obligación del titular de los datos, proporcionar información cierta, veraz y que se encuentre actualizada.

Para que la información facilitada esté siempre actualizada y no contenga errores, el interesado deberá comunicar, a la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de sus datos de carácter personal que se vayan produciendo a través de un correo electrónico a la dirección: info@equipopoe.es

Si la página web contiene área de clientes o usuarios, es indispensable que recuerde los  números de referencia, contraseñas y códigos de acceso que el usuario cree, o le sean provistos.

El usuario será el único responsable en caso del uso, autorizado o no, de su cuenta personal, y en este sentido se compromete a hacer un uso diligente de dicha información, a no ponerla a disposición de terceros, y a comunicar su pérdida o robo.

Asimismo, podrá actualizar sus datos personales a través de su área privada en la Web.

Tratamiento de  datos menores de edad

Los menores de edad no podrán usar los servicios disponibles a través del Sitio Web.

Enlaces a otros sitios web:

Nuestro sitio web puede proporcionar enlaces a otros sitios web.

No tenemos control sobre la recopilación, el uso y la divulgación de sus datos personales por parte de terceras organizaciones, como son las plataformas de redes sociales como Facebook, Twitter, Google, o cualquier otro proveedor de plataformas de redes sociales.

No somos responsables de las políticas de privacidad de las páginas web a las que Vd. accede desde nuestros enlaces.

Le recomendamos que se ponga en contacto con estos terceros para hacer preguntas sobre sus prácticas de privacidad, políticas y medidas de seguridad antes de divulgar cualquier dato personal.

Le aconsejamos que revise las declaraciones de privacidad y las políticas de los sitios web vinculados para comprender cómo esos sitios web recopilan, usan y almacenan información.

Cookies

Recopilamos información a través del uso de cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto que se guardan automáticamente en su ordenador o dispositivo móvil cuando visita prácticamente cualquier sitio web. Se almacenan a través del navegador de Internet. Las cookies contienen información básica acerca de su uso de Internet. Su navegador reenvía estas cookies al sitio web cada vez que lo vuelve a visitar, de modo que pueda reconocer a su ordenador o dispositivo móvil, así como personalizar y mejorar la experiencia de navegación.

Puede encontrar información más detallada acerca de qué cookies y tecnologías similares utilizamos en nuestra Política de Cookies, y en nuestra Herramienta de consentimiento de cookies.

La sección  de ayuda de la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores le indicará cómo evitar que su navegador acepte cookies nuevas, cómo hacer que su navegador le notifique la recepción de una cookie nueva o cómo deshabilitar los tipos de cookies no esenciales.

  1. INFORMACIÓN GENERAL: DESCRIPCIÓN DE LA INFORMACIÓN CONTENIDA EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

En la presente política de privacidad encontrarás una tabla identificando por cada uno de los diferentes tratamientos llevados a cabo por Equipo POE, según corresponda.

En dichas tablas informativas se le informará sobre:

  • Las finalidades del tratamiento de tus datos personales, describiendo de forma clara los fines del tratamiento.
  • Los plazos de conservación de los datos, o criterios de conservación de los mismos.
  • Si se toman decisiones automatizadas, perfiles y lógica aplicada.
  • Las bases legales “legitimación” que permiten el tratamiento de tus datos por nuestra empresa para cada una de las finalidades indicadas.
  • La previsión y posible comunicación de tus datos a terceros, “destinatarios de cesiones” o categorías de interesados, indicando el motivo o la causa de dicha comunicación.
  • La previsión de realizar transferencias internacionales de datos a terceros países, indicando que garantías legitiman la posible transferencia de datos a países que no se encuentren en el Espacio Económico Europeo.
  1. INFORMACIÓN DETALLADA DE LOS TRATAMIENTOS REALIZADOS POR SERVICIOS DE EQUIPO POE

 5.1.- Tratamiento de datos de usuarios que nos facilitan sus datos para que contactemos con ellos.  

El interesado puede contactar con nosotros:

  • Cumplimentando el formulario de contacto contenido en la página web de Equipo POE
  • Llamando a nuestras oficinas.

En los formularios de contacto, todos los campos que aparezcan señalados con un asterisco (*) serán de obligada cumplimentación, de tal modo que la omisión de alguno de los datos que se requieren, conlleva la imposibilidad de que se le puedan facilitar la información solicitada.

Finalidad del tratamiento: Las finalidades del tratamiento de los datos de las personas que contactan con nosotros, se ciñe a la remisión de la información de nuestros cursos,  promociones, publicación de convocatorias de oposiciones, actualización de los servicios ofrecidos por la empresa, y aquella información relevante en la preparación y/o convocatoria de oposiciones y cursos.

Plazo de conservación de los datos: Los datos personales se conservarán durante el plazo de cinco años a partir de la última confirmación de interés.

Elaboración de perfiles: No se llevarán a cabo elaboración de perfiles, que supongan  que tomen decisiones automatizadas que puedan afectar a los derechos y libertades de los interesados.

Base Legal / Legitimación: El consentimiento explícito del interesado.

Destinatarios: Sus datos no serán cedidos a terceros, salvo que exista una obligación legal que nos los requiera.

Transferencias Internacionales de Datos: En los procesos de tratamientos de sus datos realizados por nuestra entidad, necesitamos contratar servicios externos que pudieran implicar que sus datos sean almacenados y/o tratados por organizaciones que están establecidas u operan desde fuera de la Unión Europea, lo que llevaría implícito que realicemos transferencias internacionales de sus datos. Antes de proceder a la contratación de algún encargado del tratamiento, nos aseguramos que se ofrezcan as debidas garantías establecidas por la Comisión Europea de Protección de Datos (Privacy Shield).

5.2.- Tratamiento de datos de usuarios que nos facilitan sus datos para que les enviemos información sobre un determinado curso  

En el formulario de contacto, todos los campos que aparezcan señalados con un asterisco (*) serán de obligada cumplimentación, de tal modo que la omisión de alguno de los datos que se requieren, conlleva que no podamos atender a su solicitud.

Finalidad del tratamiento:

La finalidad del tratamiento es la remisión de la información del curso que nos solicita.

A los solicitantes de información, se les comunica  por email, o por teléfono, la fecha y lugar donde se va a celebrar la sesión presencial informativa del curso para que puedan asistir y valorar la conveniencia del curso.

Se les remite información actualizada de nuevas oposiciones, nuevos cursos, nuevos servicios relacionados con la actividad de Equipo POE.

Plazo de conservación de los datos: Los datos personales se conservarán, salvo que el interesado ejercite alguno de los derechos que le asiste conforme el RGPD.

Elaboración de perfiles: No se llevarán a cabo elaboración de perfiles, que supongan  que tomen decisiones automatizadas que puedan afectar a los derechos y libertades de los interesados.

Base Legal / Legitimación: El consentimiento explícito del interesado.

Destinatarios: Sus datos no serán cedidos a terceros, salvo que exista una obligación legal que nos los requiera.

Transferencias Internacionales de Datos: En los procesos de tratamientos de sus datos realizados por nuestra entidad, necesitamos contratar servicios externos que pudieran implicar que sus datos sean almacenados y/o tratados por organizaciones que están establecidas u operan desde fuera de la Unión Europea, lo que llevaría implícito que realicemos transferencias internacionales de sus datos. Antes de proceder a la contratación de algún encargado del tratamiento, nos aseguramos que se ofrezcan as debidas garantías establecidas por la Comisión Europea de Protección de Datos (Privacy Shield).

5.3.- Tratamiento de datos de usuarios que formalizan la preinscripción en un curso.

En el formulario  de preinscripción del curso,  todos los campos que aparezcan señalados con un asterisco (*) serán de obligada cumplimentación, de tal modo que la omisión de alguno de los datos que se requieren, conlleva la inadmisión de su solicitud.

Finalidad del tratamiento: La finalidad del tratamiento es la preinscripción en uno de los cursos impartidos por la empresa, que conlleva la gestión comercial y administrativa y de organización de los datos para llevar a cabo la posible matriculación en el curso correspondiente.

Se les remite información actualizada de los cursos de la empresa, novedades, convocatorias de oposiciones, e información relacionada con la actividad de preparación de oposiciones en el ámbito de la salud.

Plazo de conservación de los datos: Los datos personales se conservarán durante el plazo de cinco años, desde que el interesado procedió a su preinscripción.

Elaboración de perfiles: No se llevarán a cabo elaboración de perfiles, y toma de decisiones automatizadas que puedan afectar a los derechos y libertades de los interesados.

Base Legal / Legitimación: La prestación de un servicio solicitado por el interesado, y además su consentimiento explícito.

Destinatarios: Sus datos no serán cedidos a terceros, salvo que exista una obligación legal que nos los requiera.

Transferencias Internacionales de Datos: En los procesos de tratamientos de sus datos realizados por nuestra entidad, necesitamos contratar servicios externos que pudieran implicar que sus datos sean almacenados y/o tratados por organizaciones que están establecidas u operan desde fuera de la Unión Europea, lo que llevaría implícito que realicemos transferencias internacionales de sus datos. Antes de proceder a la contratación de algún encargado del tratamiento, nos aseguramos que se ofrezcan as debidas garantías establecidas por la Comisión Europea de Protección de Datos (Privacy Shield).

5.4.- Tratamiento de datos de usuarios matriculados en los cursos

Finalidad del tratamiento: Las finalidades del tratamiento de los datos de los matriculados en alguno de los cursos son la gestión comercial, administrativa, contable, fiscal de los mismos.

Además, los matriculados  nos prestan su consentimiento,  para ser informados por cualquier medio electrónico de nuevos servicios, cursos, promociones, convocatorias de oposiciones etc.

Plazo de conservación de los datos: Los datos personales se conservarán mientras se encuentre vigente la relación contractual con el alumno.  Además,  se conservarán durante los plazos exigidos por la normativa fiscal, y normativa aplicable para acreditar el cumplimiento de nuestras responsabilidades profesionales.

Elaboración de perfiles: No se llevarán a cabo elaboración de perfiles, ni se tomarán decisiones automatizadas que puedan afectar a los derechos y libertades de los interesados.

Base Legal / Legitimación: Ejecución de un contrato.

Destinatarios: En cumplimiento del principio de transparencia en el deber de información, les comunicamos que sus datos personales podrán ser cedidos a

  • Compañías Aseguradoras con las cuales, tenemos contratados un seguro de responsabilidad civil, en los que usted sea beneficiario.
  • Entidades bancarias para cobro de las facturas y remesas.
  • Cualquier otra entidad, o profesional que sea necesario e imprescindible para la ejecución del contrato o prestación de servicios.
  • Empresas encargadas del tratamiento por ejemplo: Asesorías, Consultores Mantenimientos de programas informáticos, Alojamiento de servidores, Gestión de copias de seguridad, Proveedores de correos electrónicos, etc.

Excepto los supuestos indicados anteriormente, los datos no serán cedidos a ninguna tercera entidad, salvo por obligación legal, requerimiento jurídico, o con el consentimiento previo del titular de los datos.

El matriculado  puede solicitar, en cualquier momento, que se le informe de la identidad de los encargados del tratamiento, y de los datos personales que trata sobre su persona, cuya legitimidad del tratamiento es la ejecución del contrato del encargo.

Transferencias Internacionales de Datos: En los procesos de tratamientos de sus datos realizados por nuestra entidad, necesitamos contratar servicios externos que pudieran implicar que sus datos sean almacenados y/o tratados por organizaciones que están establecidas u operan desde fuera de la Unión Europea, lo que llevaría implícito que realicemos transferencias internacionales de sus datos.

En caso de contratación de algún encargado del tratamiento con sede en Estados Unidos, nos aseguramos que se ofrezcan las debidas garantías establecidas por la Comisión Europea de Protección de Datos (Privacy Shield).

5.5.- Tratamiento de datos de nuestros proveedores

Finalidad del tratamiento: Las finalidades del tratamiento de los datos de los proveedores son la gestión comercial, administrativa, contable, fiscal de los mismos.

Con motivo de gestionar la relación comercial y contractual, nuestros proveedores nos facilitan datos de contacto de empleados, que se encargan de departamentos concretos. Dichos datos se ciñen estrictamente a motivos profesionales necesarios para gestionar la relación con el proveedor. Es obligación del proveedor haber obtenido previamente el consentimiento del titular de los datos para facilitarnos sus datos

Plazo de conservación de los datos: Los datos personales se conservarán mientras se encuentre vigente la relación contractual con el proveedor. Además se conservarán durante los plazos exigidos por la normativa fiscal.

Elaboración de perfiles: No se llevarán a cabo elaboración de perfiles, ni se tomarán decisiones automatizadas que puedan afectar a los derechos y libertades de los interesados.

Base Legal / Legitimación: Ejecución de un contrato y prestación de servicios.

Destinatarios: En cumplimiento del principio de transparencia en el deber de información, les comunicamos que sus datos personales podrán ser cedidos a

  • Entidades bancarias para el pago de las facturas.
  • Cualquier otra entidad, o profesional que sea necesario e imprescindible para la ejecución del contrato o prestación de servicios acordado con el proveedor.
  • Empresas encargadas del tratamiento por ejemplo: Asesorías, Consultores Mantenimientos de programas informáticos, Alojamiento de servidores, Gestión de copias de seguridad, Proveedores de correos electrónicos, etc.

Excepto los supuestos indicados anteriormente, los datos no serán cedidos a ninguna tercera entidad, salvo por obligación legal, requerimiento jurídico, o con el consentimiento previo del titular de los datos.

El proveedor puede solicitar, en cualquier momento, que se le informe de la identidad de los encargados del tratamiento, y de los datos personales que trata sobre su persona, cuya legitimidad del tratamiento es la ejecución del contrato del encargo.

Transferencias Internacionales de Datos: En los procesos de tratamientos de sus datos realizados por nuestra entidad, necesitamos contratar servicios externos que pudieran implicar que sus datos sean almacenados y/o tratados por organizaciones que están establecidas u operan desde fuera de la Unión Europea, lo que llevaría implícito que realicemos transferencias internacionales de sus datos.

En caso de contratación de algún encargado del tratamiento con sede en Estados Unidos, nos aseguramos que se ofrezcan las debidas garantías establecidas por la Comisión Europea de Protección de Datos (Privacy Shield).

  1. EJERCICIO DE TUS DERECHOS.

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que les conciernen, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, y obtener una copia de los datos personales objeto de tratamiento, así como  a solicitar la rectificación de los datos inexactos, o en su caso, solicitar su supresión, cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso, únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias, y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse total o parcialmente, por razones legítimas  al tratamiento de sus datos. Se dejarán de tratar los datos, salvo por motivos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

El titular de los datos tiene derecho a retirar el consentimiento prestado.

En determinadas circunstancias, podrá ejercitar el derecho a la portabilidad de los datos, que implica que los datos personales del interesado podrán transmitirse directamente de una entidad a otra entidad, siempre que sea técnicamente posible.

Los interesados tienen derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos en él o le afecte significativamente de modo similar.

Todo interesado tendrá derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control. La Autoridad de Control en España es Agencia Española de Protección de Datos, Calle Jorge Juan 6 –  28001 –  Madrid, Email: info@agpd.es

 ¿Cómo puede ejercer sus derechos en relación a sus datos?

Para el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación u oposición, portabilidad y retirada de su consentimiento, puede hacerlo de la siguiente forma:

  • Mediante escrito, acompañado de documento acreditativo de su identidad dirigido a

Equipo de preparación de oposiciones de enfermería S.L.  (Equipo POE)
Domicilio:   Paseo de la Castellana 270, 7º B – 28046-  Madrid

  • Mediante email dirigido a dpo@equipopoe.es

7.- POLÍTICA DE PRIVACIDAD CAMBIOS

Es posible que se deba actualizar esta Política de Privacidad; por ello es necesario que revise esta política periódicamente, y si es posible cada vez que accedas al Sitio Web con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre el tipo de información recopilada y su tratamiento.